Um cenário com algumas semelhanças ao da Provence, inspirou alguns empresários brasileiros a cultivarem Lavandas.
Cunha é um destes locais, situada em São Paulo, numa serra, entre o vale do paraíba e o litoral, tem uma altitude média de 900 a 1.300 metros, estações mais definidas, vento e solo árido, típicos para plantas agrestes.
A empresa O Lavandário tem um projeto totalmente sustentável, o cultivo é orgânico e as práticas sociais são bem definidas. E ainda as práticas ambientais são respeitadas promovendo ciclos de plantio. Confira no vídeo um pouco do que se faz no Lavandário.
Outro local é o Le Jardin Parque de Lavanda, situada na entrada da cidade de Gramado no Rio Grande do Sul, um belissímo parque aberto a visitação.

Le Jardin de Lavanda, em Gramado – RS
O tempo de desenvolvimento da lavanda é de aproximadamente seis meses. A planta precisa estar com até 60 cm de comprimento, cheia de folhas e flores.
A colheita geralmente é manual e o corte da planta precisa ser feito de forma correta para que ela volte a brotar. Depois da colheita, os ramos vão para uma picadeira. Já cortada, a lavanda vai para o destilador e o calor de uma caldeira ajuda no processo. Cada 100 quilos da planta produzem um litro de óleo, que serve de base para cremes, sabonetes e fragrâncias.
Se é uma amante de Lavanda coloque esse dois destinos em suas próximas viagem. Certamente voltará revigorada.
Confira nosso post sobre Lavanda e Provence.